9:00 – встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия в Никко:
Cинтоистское святилище Тосёгу – высокогорное озеро Тюдзэн-дзи - обед (радужная форель из озера Тюдзэндзи) - водопад Кэгон (97 м) - сопровождение до ресторана на ужин («кацурэцу») Подробнее
«Не говори кэкко (”великолепно”), пока не увидишь Никко» (японская поговорка). Удивительной красоты старинные храмы в окружении величественных криптомерий и кедров, высокогорное озеро в обрамлении горных вершин, один из самых знаменитых водопадов Японии – всё это Никко, являющийся одним из старейших религиозных и паломнических центров Японии. Город расположен в 140 км к северу от Токио и входит в состав национального парка.
По приезду в Никко, вы посетите его главную достопримечательность — синтоистское святилище Тосёгу, построенную в 17 веке как мавзолей основателя сёгуната - сёгуна Токугава Иэясу. После смерти он был причислен к лику японских святых и получил титул "Великое воплощение Будды, Свет с Востока". Здесь же расположен мавзолей его внука, сёгуна Токугава Иэмицу.
На одной из построек храмового комплекса вы увидите один из самых узнаваемых и известных символов Никко - изображение трёх обезьян «не вижу, не слышу, не говорю (зла)».
Затем вас ожидает переезд к высокогорному озеру Тюдзэн-дзи – излюбленному месту отдыха японской элиты. Озеро, обрамлённое горными вершинами, окружено высококлассными отелями и дачами дипломатических миссий и посольств.
Обед: комплексный обед с радужной форелью из озера Тюдзэн-дзи.
Далее вы посетите смотровые площадки и сможете насладиться прекрасными видами на один из самых знаменитых водопадов Японии, - водопад Кэгон, образованный потоком воды высотой 97 метров, вытекающего из озера Тюдзэн-дзи.
19:00 – возвращение в отель.
По желанию – сопровождение до ресторана на ужин и помощь в осуществлении заказа (сразу после окончания экскурсии, ужин оплачивается самостоятельно): японские котлеты-шницели «кацурэцу» (средний счёт 20$ на человека). Подробнее
Кацурэцу – один из ярких примеров любви японцев к заимствованию: западные котлеты приобрели свой восточный облик и стали одним из излюбленных блюд современных японцев. Само блюдо представляет из себя зажаренную во фритюре отбивную, которую едят, поливая лимонным соком и вустерширским соусом. Часто подают вместе с рисом и нашинкованной капустой, заправленной кунжутным соусом. Обычно в ресторан, где подают кацурэцу, сложно попасть иностранцам, не владеющим японским языком, т.к. меню в таких заведениях в основном всегда сугубо по-японски.
Стоимость экскурсии/человек:
Количество участников | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Общественный транспорт | $774 | $476 | $377 | $327 | $298 | $278 |
Такси + электрички | $1012 | $595 | $456 | $446 | $393 | $357 |
Индивидуальный транспорт | $1667 | $875 | $611 | $539 | $448 | $387 |
Просто напишите свои пожелания,
и специально для Вас мы разработаем уникальную программу посещения Японии!